店舗コンサルティング

「売れない店」から「売れる店」へ、どうすれば売れるのか?

画像1 市場環境は急速に変化をしており、「売れる商品」や「繁盛する店舗」についても想像以上のスピードで変化しております。そのような中で、どうすれば「繁盛する店」を作ることができるのか?または、「売れる商品」を開発することが出来るのか?もちろん「おいしい!」という事は最優先事項として必要ですが、仕掛け作りも大切であると当社は考えます。さらに、その中で関わるすべての方々に恩恵が出るような仕組みをご提案させて頂いております。

長年の実績の中で培ってきたノウハウで売れる売場づくり

画像2 これだけモノがあふれ豊かになってきた環境の中、販売する店舗のオーバーストア状態、新たな販売網の突出(インターネットなど)の中でも、必ず商品は売れます。特に食品においては、人が生きていく上で絶対に欠かすことができないものです。なぜ売れるもの(店舗)と売れないもの(店舗)が発生するのか、弊社では消費者目線での売場づくりを基本に、現場に入って改善させて頂くことで高い評価を頂いております。

弊社の販売支援業務について

今、話題の産直市場やファーマーズマーケットのご提案

画像3 売れる売り場づくりに連動するご提案になりますが、消費者が飢えているものを模索していくと、やはり鮮度感のあるもの・・・という答えにたどり着きます。量販店様でも、「生鮮3品は特に力をいれるべき」とありますが、まさにその通りであり、「鮮度」は大きな武器になります。そこに「安心」「安全」をプラスする事ができるのが、産直市場やファーマーズマーケットになります。
なぜか・・・それは生産者の顔がはっきりと見えるからです。
ただ、本来はそれだけでは本当の「安心」「安全」と謳う事は出来きません。ですので、 弊社では協力会社と組んで栽培履歴までしっかりととれる生産者をピックアップさせて頂くようにしています。それらを陳列した売場は、どこにも負けない仕上がりで、量販店様の差別化につながります。そらに、そのコーナーを店舗内に設置する事で集客UPを図る事も可能です。

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